Top but du Mondial 2022 : Vincent Aboubakar dans la shortlist

Le but de l’attaquant camerounais face à la Serbie fait partie des 10 plus beaux soumis au vote jusqu’à jeudi prochain.

Dans le palmarès de la Coupe du monde 2022 achevée dimanche dernier, toutes les une récompense individuelle n’a pas encore trouvé de vainqueur. Il s’agit de la catégorie du Hyundai Goal of Tournament primant l’auteur du plus beau but de la compétition. Depuis lundi dernier, la Fifa à travers sa plateforme Fifa+ a communiqué les 10 buts (sur les 172 marqués) nommés pour cette distinction. Dans cette shortlist, le Cameroun est présent par l’entremise de Vincent Aboubakar, auteur de deux buts dans la compétition. L’attaquant du club saoudien d’Al Nassr est en lice pour sa réalisation lors du nul prolifique (3-3) entre le Cameroun et la Serbie. Le but d’« Abouchou » entré en jeu après la 55e minute est un mélange de timing, de sang-froid et d’audace. Huit minutes après son entrée, le joker de 30 ans à la limite du hors-jeu envoie d’une feinte de frappe aux oubliettes un défenseur serbe avant de lober astucieusement d’une louche Vanja Milinkovi?-Savi?.
Certain de figurer dans le top but officiel du Mondial comme Pierre Njanka Beaka il y a 24 ans, Vincent Aboubakar sera opposé à quelques grands noms du football mondial au premier rang desquels Kylian Mbappe. Le meilleur buteur du Mondial avec 8 buts est nommé pour le premier de ses deux buts face à la Pologne. Le Brésilien Richarlison est quant à lui doublement en lice. D’abord pour son ...