Diaspora : Aboubakar toujours adroit

Pour son retour en club, le capitaine des Lions indomptables a marqué dimanche dernier dans le derby stambouliote remporté par Besiktas (4-2) face à Fenerbahce.

Après la récente période FIFA marquée par les éliminatoires de la CAN 2023, les Lions indomptables ont repris du service dans leurs clubs employeurs respectifs. Buteur il y a une semaine face à la Namibie, Vincent Aboubakar n’a pas perdu son adresse devant les buts. Dimanche dernier, le capitaine des Lions indomptables s’est à nouveau illustré dans le derby d’Istanbul remporté par Besiktas au détriment de Fenerbahce (4-2). L’attaquant de 31 ans a inscrit le quatrième but du club vainqueur dans les arrêts de jeu. Depuis son retour dans le championnat turc, Vincent Aboubakar en est à quatre buts (en huit matchs), tous inscrits lors des quatre dernières journées. Peu à son avantage en sélection, Bryan Mbeumo a pris part au festival offensif entre Brighton et Brentford (3-3). Le remuant gaucher est impliqué dans les deux derniers buts de Brentford avec deux passes décisives. Ses quatrième et cinquième en Premier League cette saison.
Pour leur retour aux affaires courantes en clubs, certains Lions ont essuyé de lourdes défaites à l’instar d’André-Frank Zambo Anguissa, titulaire avec Naples dimanche dernier. Le leader incontesté de la Serie A italienne s’est lourdement incliné à domicile (0-4) devant le Milan AC. En Espagne, Real Valladolid de Martin Hongla a bu la tasse (0-6) face au Real Madrid dimanche dernier sur la pelouse de Santiago Bernabeu.  Le milieu de terrain camerounais a été remplacé à la 46e minute.
Olivier Ntcham était titulaire lors de la victoire (3-2) de Swansea sur Cardiff dans le derby gallois de Championship (D2 anglaise). Ignatius Ganago est entré en jeu au cours de la défaite à domicile de Nantes face à Reims (0-3). Même scénario pour Nicolas Brice Moumi Ngamaleu avec le Dynamo Moscou tombé à domicile (0-2) face à FK Sotchi. Par contre en D2 belge, Jérôme Ngom ...