Le Zimbabwe bat l’Egypte

Les Warriors ont dominé les Pharaonnes (2-1) en match amical, mardi dernier à Harare.

En stage de préparation pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) féminine depuis dimanche dernier, la sélection nationale du Zimbabwe a battu l’Egypte en match amical (2-1) au Rufaro Stadium de Harare. Regroupées quelques semaines après leur participation historique aux Jeux olympiques de Rio 2016, les Zimbabwéennes ont assez facilement pris le dessus sur leurs adversaires qui n’ont été réellement dangereuses qu’en deuxième mi-temps. Maud Mafuruse a ouvert le score dès la 13e minute de jeu, profitant d’une erreur de la gardienne égyptienne Maha Demerdash.
Le deuxième but a été inscrit par Tonderai Masango à la 18e minute. Aliaa Shovkry, entrée en jeu côté égyptien en seconde mi-temps, a profité de la baisse de régime des Warriors pour réduire le score à la 65e minute. « Le Zimbabwe a une bonne équipe et no...