Eliminatoires Mondial U-17 Dames:le Cameroun bien parti

En match aller du dernier tour, les Camerounaises ont réalisé un score de parité (2-2) face aux Nigerianes, samedi dernier à Benin City.

Pour la deuxième fois consécutive la sélection nationale féminine –U17 se qualifiera-t-elle pour la Coupe du monde de sa catégorie ? Les filles de Stéphane Ndzana sont sur les traces de celles de Minkreo Birwe, qui étaient présentes en Jordanie 2016.

En effet, samedi dernier, au stade Ogbemudia de Benin City, les Camerounaises ont arraché un nul (2-2) face aux Flamingoes du Nigeria lors du match aller comptant pour le 3e et dernier tour des éliminatoires de la coupe du monde Uruguay 2018, prévue du 13 novembre au 1er décembre.

Le 3 février dernier, il n’y a pas eu de temps d’observation puisque les Nigerianes ouvrent la marque dès les premières minutes. C’est précisément à la deuxième minute que Precious Vincent trouve le chemin des buts de Marina Ngo Esse. Gisèle Ngah Manga égalisera à la 10e mn. Et peu avant la pause, Flora Kameni donne l’avantage au Cameroun. Malheureusement, à la deuxième mi-temps, les Nigerianes inscriront leur deuxième but. C’est donc sur ce score de parité que la rencontre va s’achever.

Contrairement à ce que le coach Stéphane Ndzana le souhaitait au départ du Cameroun, les filles n’ont pas pu garder leurs cages vierges.

Le 17 février prochain à Yaoundé, les Li...