Sarah Hanffou tombe en finale

La pongiste camerounaise a pris part au Top 16 de la discipline à Nairobi au Kenya.

En finale, face à l’Egyptienne Dina Meshref, la Camerounaise Sarah Hanffou a perdu 4-1. La championne en titre a ainsi conservé sa couronne. En effet, du 1er au 3 mars s’est disputé le Top 16 d’Afrique de la Fédération internationale de tennis de table à Nairobi (Kenya).

Le tournoi a regroupé les 32 meilleurs pongistes du continent dont 16 chez les dames et autant chez les messieurs. C’est le gymnase Kasarani, d’une capacité de 5000 places au Centre international de sport Moi, qui a accueilli la prestigieuse compétition.

Le Cameroun a aligné deux pongistes : Sarah Hanffou chez les dames et Derek Nyoh chez les messieurs. Avant de tomber en finale, Sarah Hanffou a battu en quarts de finale Olufunke Oshonaike (4-2). « Je me sens si bien de revenir en demi-finale après 10 ans et je ne peux pas l'imaginer parce que j'attendais ce moment depuis longtemps.

J'ai travaillé dur en tant qu'avocat et joueur dans ma tentative de me rendre aux Jeux Olympiques de 2020 au Japon. Avant le match, nous nous sommes dit que le meilleur joueur devrait gagner et je suis heureux d'être de retour dans le top quatre du championnat », s’est réjoui Sarah Hanfou, après sa victoire en quarts de finale.

En demi-finale, elle a pris le dessus devant l’Algérienne Loghraibi par 4 sets à...