Coupe de l’Uniffac : le Cameroun en finale

Il affronte ce jeudi la RDC après sa victoire hier sur le Congo, tenant du titre (1-0).

Sur l’ensemble du match, le Cameroun aura enregistré quatre tirs cadrés. Dans la chronologie de cette statistique, le deuxième est celui qui fera mouche. Nous sommes rendus à la 65e minute lorsque Marc janvier Momo Onguene reprend victorieusement à la volée un centre venu de la droite. Le Cameroun convertit une de ses rares incursions dans le camp des Diablotins congolais.

Sur l’ensemble de la rencontre, les poulains de Thomas Libih n’auront guère montré un visage des plus radieux sur le plan offensif. A la 71e minute, Youssouf Nsangou perd le duel qui l’a opposé au portier congolais Patchely Mbemba. Ce dernier réchauffera ses gants huit minutes plus tard sur une frappe à l’entrée de la surface du seul buteur du match.

Hormis ces quelques assauts, le Cameroun a éprouvé toutes les difficultés du monde à élaborer une fluide qualité de jeu. La vivacité et la fraîcheur congolaise ont largement contribué à l’incapacité des nôtres à créer du mouvement et se projeter vers l’avant.

Dans l’entrejeu, le capitaine congolais Borel Tomandzot...