Volley-ball: les cadets messieurs seront à Alger

En dominant les Congolais sur l’ensemble des deux matches, les Camerounais se sont qualifiés pour les Jeux africains de la jeunesse de juillet prochain en Algérie.

Parmi les disciplines sportives qui représenteront le Cameroun aux prochains jeux Africains de la jeunesse, il y aura le volley-ball messieurs. Joss Manga Owona et ses coéquipiers se sont qualifiés dimanche soir après avoir dominé leurs adversaires de la République démocratique du Congo sur le score de 3 sets à 1 (25-18, 15-25, 16-25 10-25), en présence du ministre des Sports et de l’Education physique, Bidoung Mkpatt.

Avec une moyenne de 15 minutes de jeu par set. C’est d’ailleurs le même score qui avait sanctionné le match aller de ce tournoi qualificatif à cette manifestation sportive. Pour la première fois, la sélection nationale cadets messieurs de volley-ball prendra part à cette compétition.

Comme c’était déjà le cas, samedi dernier lors du match, les poulains de Mohamadou Djida ont perdu le premier set : 18-25. Pour se ressaisir du deuxième au quatrième set. D’ailleurs, les Camerounais étaient toujours les premiers à arriver aux différents temps morts techniques.

« Quand nous avons perdu le premier set, nous avons constaté que nous n’avons pas respecté les consignes du coach. Ce que nous avons fait, du deuxième set jusqu’à la fin du match », reconnaît Joss Manga Owona.

De son côté, Christ Lambu Mbala indique : « Nous ne savions pas que nous devions affronter une équipe forte et courageuse. Surtout que le Cameroun a tendance à rentrer difficilement dans le match. C’est une équipe qui a des ressources physiques et morales &raqu...