Le stade militaire new look

L’infrastructure rénovée a accueilli environ 4.000 spectateurs pour la finale de la coupe du Cameroun de football féminin samedi dernier.

« Lorsque je me rappelle le poto-poto (boue, ndlr) dans lequel on pataugeait souvent ici lors des matchs de championnat, le contraste est saisissant ». Armel Kana, riverain habitué du stade, il y a quelques années, n’en revient pas. Le stade militaire a effectivement changé. D’importants travaux de rénovation ont été engagés dans le cadre de la Coupe d’Afrique des nations féminine 2016. L’infrastructure fait, en effet, partie des trois terrains d’entraînement retenus à Yaoundé pour la compétition. A la place des bâtiments et terrains délabrés, figurent désormais des vestiaires (deux), tribunes (deux : 2000 places), boutiques et aire de jeu (68x105 m) avec gazon naturel. Les staffs techniques des équipes finalistes de la finale de la coupe du Cameroun de football féminin, Amazones Fap et Louves Minproff, ont d’ailleurs loué, en fin de match, la qualité de la pelouse et des infrastructures.
Pour le premier match sur le site rénové, le public s’est rué au stade. Environ 4.000 personnes se sont massées dans les tribunes, d’après la Fédération camerounaise de football. Cependant, pour être définitivement prêt, le stade militaire a encore besoin de quelques finitions. Lors de la visite du Premier ministre, chef du go...