Brésil-Cameroun: défaite pour les Lions

En match amical hier soir au Milton Keynes Stadium de Londres, la sélection nationale a perdu (1-0).

Pour vivre la deuxième victoire des Lions indomptables face à la Seleçao, il faudra encore attendre un moment. Hier soir, au Milton Keynes Stadium, en match amical, ils ont enregistré leur quatrième défaite (0-1) face à cet adversaire. Un but marqué d’ailleurs à la 45e minute par Richarlison, entré dès la cinquième minute après la blessure de Neymar. Comme c’était le cas face à l’Argentine et à l’Uruguay, c’est sur la plus petite des marques que la Seleçao a gagné son dernier match de l’année.

Les Lions indomptables n’étaient pas les favoris de cette rencontre. Mais, ils ont montré un de belles dispositions. Loin de ce qu’on a vu lors du match de vendredi contre le Maroc. Les coéquipiers de Gaëtan Bong, le capitaine, n’auront pas été ridicules face à cet adversaire très technique. D’ailleurs, le but inscrit est la conséquence d’une balle arrêtée, précisément d’un corner. On ne saura jamais quelle tournure aurait pris la rencontre si Stéphane Bahoken, devant les goals vides, avait poussé le cuir au fond des filets à la 53e minute. Toujours est-il que les poulains de Clarence Seedorf ont soutenu la cadence de jeu du Brésil. On a notamment vu de belles progressions de balles vers le camp adverse. Le joueur ayant donné le plus de trava...