Diaspora : bon départ de Ngadeu

Le défenseur a réussi son premier match officiel avec La Gantoise en D1 belge.

Le week-end dernier a été marqué par le démarrage de la Jupiler Pro league en Belgique. Fraîchement débarqué à La Gantoise pour 4,6 millions d’euros (plus de 3 milliards FCFA) après trois années au Slavia Prague, Michael Ngadeu n’a pas manqué sa première titularisation face à Charleroi. Aligné en défense centrale, le patron de la défense camerounaise a inscrit son premier but de la saison de la tête à la 57e minute. Solide tout au long du match, il n’a toutefois pas pu empêcher l’égalisation de l’équipe adverse en fin de partie. Samedi dernier au Pays-Bas était jour de supercoupe. L’Ajax Amsterdam d’André Onana a dominé (2-0) le Psv Eindhoven, son éternel rival. Après avoir raflé le championnat et la coupe, le portier des Lions indomptables remporte également sa première supercoupe. De bon augure avant son match comptant pour le troisième tour préliminaire de la Ligue des champions face au Paok Salonique. En Suisse dimanche dernier, Nicolas Moumi Ngamaleu a inscrit le seul but du match entre Neuchâtel et les Young Boys. Un but qui permet au champion helvétique en titre d’occuper la troisième place au classement après deux journées.
En attendant le démarrage des grands championnats européens à compter du 9 août prochain, quelques internationaux camerounais ont changé d’air. C’est le cas de Jean Armel Kana-Biyik reste en Turquie. Il s’installe pour trois ans au Gazi?ehir Gaziantep Fc après deux saisons pass&eac...