Coupe du monde de volley-ball féminin : difficile entame des Lionnes

Les Camerounaises ont enregistré deux défaites en autant de sorties respectivement face à la Russie et à la Chine.

Trois sets à 0, toujours en leur défaveur. C’est le score qui a sanctionné jusqu’ici, les deux premières sorties de la sélection nationale féminine de volley-ball à cette 12e Coupe du monde de volley- ball, qui se déroule en ce moment au Japon. Face à la Russie, Christelle Nana Tchoudjang et ses coéquipières ont effectué une entrée timide en compétition au regard du score : 14-25, 15-25, 10-25. « C’était un match difficile. Les Russes font très peu de fautes. Nous avons joué très crispées. On n’a pas réussi à se libérer », a reconnu la centrale, Sherilyn Bashorun. Puis, les Lionnes ont fait meilleure figure le lendemain contre la Chine : 18- 25, 14-25, 19-25. Un troisième set qu’elles ont pourtant dominé avec un écart de six points. Malheureusement, elles n’arriveront pas à conforter cette avance.

Leur troisième sortie est prévue à l’aube ce lundi, face à la République dominicaine. Le décalage horaire entre le Japon et le Cameroun, force les supporters à suivre les matches de l’équipe nationale au lever du jour. Demain, c’est jour de repos pour les filles de Jean René Akono. Elles poursuivront la compétition mercredi prochain en affrontant le Japon et le lendemain, elles auront comme adversaire la Corée du Sud. Une rencontre qui marquer...