Préparation du CHAN : deuxième nul pour Lions A’

Le Cameroun et le Rwanda se sont séparés hier après-midi au stade Omnisports de Yaoundé sur le score de zéro but partout.

Au stade Omnisports de Yaoundé hier après-midi, il n’y a pas eu de but. Les Lions amateurs ont disputé leur quatrième match amical. Face à la sélection nationale du Rwanda, les poulains de Yves Clément Arroga ont enregistré leur deuxième score de parité d’affilée (0-0). Après celui de jeudi dernier à Brazzaville contre le Congo. La rencontre clôturait la quatrième phase de la préparation des Lions A’ en prélude à la phase finale du Championnat d’Afrique des nations, qui démarre le 4 avril prochain au Cameroun.
Dès l’entame de la rencontre, le Rwanda sera plus déterminé. Les poulains de Vincent Mashami seront d’ailleurs plus présents dans le compartiment de jeu camerounais. Ils gagnent la plupart des duels. Tandis qu’au milieu de terrain, ils ont un léger avantage sur les Lions A’. Sans grand succès face au gardien de buts, Simon Omossola.
Il faudra attendre la deuxième manche, pour voir une équipe des Lions A’ plus présente dans la rencontre. Le remplacement de trois joueurs peut-il expliquer ce changement de la physionomie de la rencontre ? Toujours est-il qu’à la 68e minute, Abdoulaye Yahaya, Alain Akono Akono et René Ndi fouleront l’aire de jeu de la « cuvette de Mfandena ». Ils pèseront dans la défense adverse, donnant un peu plus de boulot au gardien de buts Yves Kimenyi. Même si les centres d’Alain Akono ne trouveront personne devant ces buts. « Il nous manque un tueur. C’est un point sur lequel nous a...