Interpoules 2016: belle entame pour le Littoral et le Sud

? Avion du Nkam et Reste du Monde d’Ebolowa ont pris une sérieuse option en ouverture de la compétition à Bafoussam.

Avion FC du Nkam peut remercier Yann Cédric Yonga. Le sociétaire du représentant du Littoral aux Interpoules 2016 a profité d’un flottement dans la défense de Water Polo de Meiganga pour inscrire un but assassin à la 91e mn de la rencontre. Anéantissant ainsi, tous les espoirs du club de l’Adamaoua qui espérait au pire des cas un match nul. Avec une victoire 3-2, Avion FC prend une sérieuse option dans le groupe A. Le public qui a fait le déplacement du stade Omnisports de Kouekong a apprécié les belles phases de jeu de ce match d’ouverture. Notamment, les doublés inscrits respectivement par Emile Antoine Eyock d’Avion du Nkam, convoqué récemment par Hugo Broos pour un stage externe (69e et 90e mn) et Herman Mounang Oumarou (73e et 75e mn). Les poulains du coach Dandjouma Ibrahim de Waterpolo ont surtout péché par un manque de concentration.
Dans l’autre rencontre de la journée, Reste du monde d’Ebolowa a vaincu son adversaire du jour Scorpion de Bé (Nord), sur un score de 1-0. L’unique but a été inscrit à la 75e mn par Junior Eunice Engo, entré en cours de jeu. Le représentant du Sud doit davantage son salut à son gardien de but Renaud Giovanni Bocchi, qui a stoppé net un pénalty en toute fin de rencontre. La cérémonie d’ouverture des Interpoules 2016 rebaptisée « Mahou regional leagues play-offs ...