Ligue africaine des champions : Zamalek rejoint Al Ahly en finale

Vainqueur 3-1 du Raja Casablanca en demi-finale retour mercredi dernier, le club va en découdre avec son rival du Caire le 27 novembre prochain.

Après 18 ans d’absence en finale de la Ligue des champions CAF, le Zamalek du Caire fait son grand retour. Le club égyptien a décroché sa qualification mercredi dernier au Stade international du Caire. Face au Raja Casablanca en demi-finale retour, le Zamalek s’est imposé (3-1). Après une première période sans but, le Raja fait parler la poudre deux minutes après le retour des vestiaires. D’une frappe déviée, le Congolais Ben Malongo ouvre le score.
Un but qui permet à cet instant aux Marocains de revenir à hauteur de leur adversaire. A l’aller le 18 octobre dernier, ils s’étaient en effet inclinés 0-1. Ce but a eu le mérite de réveiller le Zamalek qui s’installe dans la moitié de terrain adverse. Une domination qui va porter ses fruits à la 61e minute avec l’égalisation de Ferjani Sassi. Au bord de la rupture depuis cette première brèche égyptienne, la défense du Raja va prendre de l’eau durant les cinq dernières minutes. Période choisie par Mostafa Mohamed pour entrer en scène. L’avant-centre égyptien, de la tête, donne l’avantage au Zamalek à la 85e minute. Trois minutes plus tard, il remporte son face-à-face avec le ...