Dans la tanière : les Lions A’ enchaînent en amical

Samedi dernier, la sélection nationale amateur s’est imposée 2-0 devant le club As Fortuna.

Dans leur quartier général du Centre d’excellence de la Confédération africaine de Football, les Lions A’ poursuivent la préparation du prochain CHAN en toute quiétude. Après une semaine de regroupement, la sélection nationale amateur comptabilise déjà deux matchs d’évaluation. Après la victoire (3-0) de mercredi dernier face au Canon de Yaoundé, les Lions A’ ont livré un deuxième match amical dans le cadre du tournoi Festi Solidarité. C’était contre As Fortuna qu’ils ont dominé sur le score de 2-0.
Pour cette rencontre, Martin Ndtoungou Mpile a fait tourner son effectif. Epane Letizi en dernier rempart, Hassana Mamoudou en défense, Felix Oukine intègre l’entrejeu, Maximilien Francis Elimbi et Christian Mayo en attaque sont alignés d’entrée. Les joueurs entraînés par Guy Djiepnang vont offrir une belle résistance en première période aux Lions A’. As Fortuna n’est rien d’autre que le finaliste du récent tournoi de présaison du même organisateur. Dans ce jeu plus ou moins équilibré dans l’ensemble, aucune des deux équipes ne va trouver la faille. Normal qu’elles aillent à la pause sur un score vierge. Comme c’est le cas depuis quelque temps, les Lions amateurs vont monter en régime au cours de la seconde période. Dominateurs, ils font mouche à la 69e minute sur le but de l’attaquant de Colombe, Bertrand Mani.  Le but du break interviendr...