Tournoi zonal U20 de l’Uniffac : un nul en ouverture pour le Cameroun

Les Lionceaux ont fait jeu égal 1-1 avec leurs homologues de la RDC hier à Malabo.

La victoire, il faudra encore l’attendre. Hier à l’Estadio de Malabo pour son entrée au tournoi zonal U20 de l’Union des fédérations de football d’Afrique centrale (Uniffac), le Cameroun s’est contenté d’un match nul 1-1 avec la RDC. Pour ce match, Christophe Ousmanou, le sélectionneur national des U20 a opté pour un système en 4-3-3. Le défenseur d’As Fortuna, Logui Penda est le capitaine de l’équipe qui va prendre l’avantage après le premier quart d’heure. L’attaquant de Renaissance de Ngoumou, Kevin Prince Milla va inscrire à la 18e minute le premier but du match et de la compétition. Un avantage que les Lions U20 vont conserver jusqu’à la pause.
En deuxième période, l’attaque camerounaise ne va guère se montrer inspirée pour faire le break. Au contraire, à la 73e minute, Linda Mtanga va permettre aux Congolais de revenir au score. Malgré les efforts et les changements opérés par les deux bancs de touches, aucun autre but ne sera marqué.
Avec ce résultat, le Cameroun garde intact ses chances de terminer premier du groupe B. Il d...