Coupe de la CAF : Coton Sport qualifié

En battant hier le club zambien de Green Eagles Football (1-0) à Garoua, les Verts et blancs du Nord accèdent au dernier tour des préliminaires.

Finalement, Coton Sport de Garoua a obtenu sa première victoire à domicile hier, depuis la réhabilitation du stade Omnisports de Roumde Adjia. C’était face au club zambien des Green Eagles. Le club fanion du Nord a gagné sur ses propres installations par 1-0, lors du match comptant pour le second tour retour des préliminaires de la Coupe de la Confédération africaine de football (Caf). Une victoire qui, non seulement, les propulsent à la phase de barrages, mais également efface la désillusion vécue le 6 décembre dernier face au club togolais de Sokode, lorsqu’ils ont été battus sur leurs propres installations (1-0).
Tout commence hier à 15h30 lorsque l’arbitre central Yannick Malala Kabanga, de la RD Congo, donne le coup d’envoi de ce match tant attendu. Dans les gradins, le peu de supporters autorisés à assister à la rencontre en raison des mesures barrières exigées par la Caf, se montre exigeant. A peine la 4e minute entamée, que le but de Coton Sport intervient sur un centre de Souaibou Marou, avec une reprise de Lambert Araina Ngueme qui envoie le ballon aux fonds des filets du gardien zambien, Kenneth Awaanga. Coton Sport mène 1-0, et le public est en liesse. La première partie de la rencontre va s’achever sur ce score. Dès la reprise, l’équipe adverse se montre plus entreprenante, avec des percées dans le camp des Cotonniers. Mais plu...