Congo-Niger : les Diables rouges en danger

Après une défaite inaugurale (0-1) contre la RDC, le Congo n’a pas pu battre le Niger hier à Japoma (1-1).

Les Diables rouges du Congo se sont compliqué la tâche dans ce CHAN. En concédant le match nul (1-1) face au Mena du Niger, ils sont désormais dans une situation inconfortable avec un point en deux matchs. Hier au stade de Japoma, les Congolais croyaient pourtant tenir le bon bout en menant au score grâce à un but de Prince Mouandza à la 35e minute. Mais en seconde mi-temps, ils ont été victimes de leur attentisme et ont concédé l’égalisation de Moussa Mossi sur penalty à la 69e minute. Dans l’ensemble, les deux équipes ont disputé un match assez équilibré au cours duquel chacune d’elle a eu l’occasion de faire la différence. Mais une fois de plus comme depuis le début de cette compétition, les attaquants ont manqué de réalisme et de lucidité pour transformer les nombreuses occasions qu’ils se sont pourtant créées.
Le match nul n’arrange finalement personne. Tout au plus, il maintient le suspense dans le groupe B. Car à ce stade de la compétition, chacune des quatre sélections de la poule est encore susceptible de se qualifier pour les quarts de finale. Mais pour le Congo, les chances de qualification sont beaucoup moins importantes. Les Diables rouges, après avoir trébuché face à leurs voisins de la République démocratique du Congo, restent scotchés à la dernière place du groupe avec un point. Face à des Nigériens volontaires et courageux, les poulains de Barthelémy Ngatsono se sont montrés incisifs en première manche. Mais après l’ouverture du score, ils ont laissé l’initiative du jeu à leurs advers...