Maroc-Zambie : le tenant du titre continue sa route

Les Lions de l’Atlas locaux se sont aisément imposés hier soir face aux Chipolopolos au stade de la Réunification 3-1.

Comme un grand coup dans le ventre. C’est certainement ce que les Chipolopolos ont dû ressentir hier après-midi au stade de la Réunification de Bépanda. En sept minutes, ils ont encaissé deux buts, dont l’ouverture du score dès la première minute par Soufiane Rahimi. Six minutes plus tard, au départ d’un corner, l’homme du match, Mohammed Ali Bemammer, aggravera le score. Ils sont ainsi menés sur le score de 2 buts à 0 dans ce troisième quart de finale du Championnat d’Afrique des nations 2020. « Le timing des premier et deuxième buts a créé un peu de confusion chez nos adversaires. Nous avons gagné cette confiance d’entame du match. Cette confiance nous a aidés dans la conservation du ballon et le reste du match. On a fini avec quelques fautes. Un petit relâchement dans les dernières minutes », a reconnu Lhoussaine Ammouta, le sélectionneur national des Lions de l’Atlas locaux, lors de la conférence de presse d’après match.
Les Zambiens iront d’ailleurs à la pause après avoir encaissé un troisième but. Un penalty transformé par le capitaine Ayoub El Kaabi. Le meilleur buteur de la précédente édition du CHAN avec neuf réalisations, a ainsi inscrit son deuxième but de la compétition. En réalité, c’est depuis la 21ème minute que la Zambie évolue en infériorité numérique. Son défenseur Zachariah Chilongoshi a écopé d’un carton rouge. Le réajustement effectué e...