Diaspora : ça roule pour Nsame et Toko Ekambi

Le premier a inscrit un triplé dimanche dernier dans le championnat suisse tandis que le second a inscrit son 11e but de la saison avec Lyon en France.

Le week-end dernier, la Super League suisse était rendue à sa 19e journée. Young Boys de Berne et sa colonie camerounaise recevaient Lausanne Sport. Seul Jean-Pierre Nsame a débuté la partie, pliée dès la première période par les locaux. Young Boys ira à la mi-temps avec une avance de quatre buts dont trois inscrits par l’attaquant camerounais aux 11e, 24e sur pénalty et 33e minutes. La partie va s’achever avec l’entrée de Nicolas Moumi Ngamaleu, sur une victoire 4-2 des Young Boys. Grâce à ce triplé, le compteur du meilleur joueur de la saison écoulée affiche désormais 10 buts. Soit un but de moins qu’Arthur Cabral du Fc Bâle.
En France, Lyon recevait Strasbourg dans le cadre de la 24e journée de Ligue 1. Les Lyonnais ont consolidé leur deuxième place au classement en s’imposant 3-0. Le deuxième but de Lyon porte la signature de Karl Toko Ekambi d’une subtile balle piquée. L’ancien joueur de Sochaux et de Villareal occupe la cinquième place des meilleurs artificiers de France avec 11 buts. En Ligue 2, Tristan Dingome a inscrit l’unique but de ...