Cap-Vert - Cameroun: Les leçons de Praia

Après leur défaite devant les Requins bleus (1-3) vendredi dernier, les Lions toujours en tête de la poule F ont à cœur de terminer en beauté demain face au Rwanda

L es Lions indomptables sont tombés vendredi dernier à Praia. Dans ce match comptant pour la cinquième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN), Cameroun 2021, les Requins Bleus du Cap-Vert ont largement dominé les Lions indomptables sur le score de 3 buts à 1 au Praia Stade Cabo Verde. Une rencontre qui s’est disputée dans des conditions météorologiques désavantageuses pour les visiteurs. A l’origine, la vitesse et la violence du vent qui auront constitué un piège pour Vincent Aboubakar et ses coéquipiers. Comme c’était déjà le cas en 2012, quand les Cap-Verdiens s’étaient imposés sur le score de 2 buts à 0. Malgré cette défaite, les poulains d’Antonio Conceiçao conservent la tête de la poule F de ces éliminatoires. Pourtant, vendredi dernier, les Lions indomptables ouvrent le score, grâce au coup franc transformé par Pierre Kunde Malong, à la 14e minute. Le Cap-Vert reviendra à la marque à la 25e minute sur un tir de Pereira Fernandes, au départ d’une touche. Cette égalisation redonne confiance aux hôtes. Désormais, les Cap-verdiens sont plus présents dans le camp des Lions indomptables. C’est d’ailleurs en voulant dévier une balle dangereuse à la 59e minute que Franck Bagnack inscrira un but contre son camp. Dix minutes plus tard, sur une action individuelle alors que toute la défense camerounaise est dans son dos, Ryan Mendes marque le troisième but capverdien. Cette première défaite de l’ère Conceiç...