Cameroun - Kenya : entame réussie des Lionnes

Les Camerounaises se sont imposées devant les Kenyanes en fin de journée d’hier par 40 à 16, pour leur premier match dans la compétition.

Les Camerounaises ont assuré l’essentiel hier au Palais polyvalent des sports de Yaoundé (Paposy). En match d’ouverture de la 24e édition de la Coupe d’Afrique des nations de handball dames, elles se sont imposées devant les Kenyanes sur le score de 40 à 16. Un score légèrement supérieur à celui enregistré à l’issue du premier match ayant opposé à le Nigeria à la République démocratique du Congo (RDC) (16-35). Une victoire qui ne peut que galvaniser la sélection nationale féminine pour la suite de la compétition. Grâce à ce score, les Camerounaises prennent la tête de la poule B.
Le 7 d’entame de compétition du Cameroun est composé de Marie Paule Balana Onana, Anne Michèle Essam, Liliane Maffo Kamga, Clarisse Madjoufang, Yvette Yuoth, Vanessa Djiepmou et Paola Ebanga Baboga. Le premier but est inscrit par Vanessa Djiepmou après une minute 49 secondes de jeu. Ce n’est qu’après le troisième but que les Kenyanes vont trouver le chemin des filets de Marie Paule Balana Onana. Durant toute la première manche, les Camerounaises ne cesseront de creuser l’écart, jusqu’à la pause, menant par 21 buts à 08. Un résultat qui pourrait faire oublier que leur adver...