Congo-Sénégal : au bout du suspense !

Les Congolaises ont obtenu leur qualification hier pour les demi-finales à la dernière minute de la rencontre (21-20).

Une petite marche, mais assez haute pour atteindre les demi-finales de cette Coupe d'Afrique des nations de handball dames 2021. Hier au Palais des sports de Yaoundé, en troisième rencontre des quarts de finale du tournoi, le Congo s'est imposé 21-20 contre le Sénégal, grâce à un but inscrit à l'ultime minute de la rencontre. Alors que le chrono affiche un parfait 30:00 pour signifier que le temps réglementaire est arrivé à terme, Nkou Joséphine Line s’élance et annihile la résistance sénégalaise qui n'a cessé de monter crescendo dans cette confrontation.
Avant de rejoindre les Congolaises trois minutes avant le coup de sifflet final (20-20), les Sénégalaises ont passé tout le temps à courir derrière le score. Leurs adversaires ayant toujours une bonne marge d'avance sur elles. A la pause, les joueuses de Frédéric Bougeant sont distancées (11-06). Le sélectionneur du Sénégal va pourtant renverser la vapeur à la suite d'un temps mort soigneusement négocié à la 8e minute de la deuxième partie du match. P...