Cameroun - Nigeria : les Lionnes assurent

Les Camerounaises ont largement dominé leur adversaire (44 à 14) et affrontent cette fin de journée le Congo.

Des quatre quarts de finale qui disputés hier, celui ayant opposé le Cameroun au Nigeria aura été le plus facile. Les Lionnes ont dominé leurs adversaires sur le score de 44 à 14, soit 30 buts d’écart. Même lors du match de poule, l’écart n’était pas aussi grand (31-19). Dès le coup d’envoi, Vanessa Djiepmou et ses coéquipières ont tout de suite pris le contrôle de la rencontre. Jusqu’à la septième minute, elles menaient par 5-0. Le Nigeria demandera un temps mort. Ce n’est qu’après cette coupure de jeu que l’équipe inscrira son premier but. Un adversaire totalement asphyxié par les Camerounaises, qui continuent à creuser l’écart. A la 14e minute, victime d’une faute de la gardienne de but nigériane, qui écopera d’ailleurs d’un carton rouge, Claudia Eyenga Djong sortira de l’aire de jeu, portée par sa coéquipière. Jusqu’à la pause, le Nigeria n’aura inscrit que trois buts contre 26 pour le Cameroun.
Au cours de la deuxième manche, les Nigérianes seront plus présentes, puisqu’elles marqueront 11 buts de plus. Près du triple de ce qu’elles ont inscrit en première période. Les Camerounaises sont toujours aussi mobiles. Depuis le début du match, elles optent pour la défense étagée, la première personne qui peut intercepter le ballon de l’adver...