Algérie-Guinée équatoriale : le champion piégé

Les Fennecs se sont inclinés face aux Equato-guinéens (0-1) hier, lors du match à ne pas perdre.

Sensation hier au stade de Japoma. Le Nzalang Nacional de Guinée équatoriale a battu les Fennecs d’Algérie. Une victoire 1-0, grâce à un but inscrit à la 71e mn par le défenseur Esteban Orozco, qui a repris à bout portant un ballon qui a traversé toute la surface algérienne, suite à un corner. A ce moment de la partie, l’Algérie dominait les débats. Comme elle l’a fait toute la partie durant pratiquement. Une partie pourtant crispée au départ. Malgré un public chaud bouillant dès le coup d’envoi, les deux équipes ont semblé prudentes, pour ne pas dire plus.
Le jeu va donc d’abord se concentrer au milieu du terrain, avec des champions d’Afrique quand même plus entreprenants, bien que manquant de fluidité. Les Equato-guinéens, pour leur part, optent pour des dégagements ou le jeu long dès qu’ils ont le ballon. Question de trouver l’avant-centre Juan José Siafa. Mais l’attaquant de l’Olympiakos Volou est trop esseulé. Il sera d’ailleurs remplacé à la mi-temps. Le Nzalang Nacional s’offre quelques frissons, notamment sur ce coup excentré de Pablo Ganet à la 37e mn, qui oblige Raïs M’Bolhi à une belle parade. Ou sur cette tentative, conclusion d’une action rondement menée, à l’entrée de la surface algérienne. Mais Ivan Edu enlève un peu sa frappe. Pas assez pour prendre l’ascendant. Le nul à la mi-temps est donc un bon résultat, surtout que les Fennecs se sont montrés dangereux à plusieurs reprises, inscrivant même un but hors-jeu…
La seconde mi-temps repart sur des bases similaires. L’étau algérien se resserre. Mais le collectif...