Côte d’Ivoire – Sierra Leone : un roseau nommé Leone Stars

C’est sur un score de parité (2-2) que les deux sélections se sont séparées hier soir à Japoma dans la poule E.

Quatre buts ont été marqués hier après-midi au Stade de Japoma à Douala. Un score de parité 2-2 a en effet sanctionné l’affiche Côte d’Ivoire-Guinée équatoriale, comptant pour la deuxième journée dans la poule E. Les réalisations ivoiriennes sont signées Sébastien Haller (25e min) et Nicolas Pepe (66e min). Et celles de la Sierra Leone : Musa et Alhaji Kamara aux 55e et 95e minutes. Avec ce score de parité, le capitaine Umaru Bangura et ses coéquipiers viennent une fois de plus de neutraliser une « grosse » équipe dans cette poule, après l’Algérie mardi dernier.
Les Leone Stars de Sierra Leone étaient les seuls à croire à ce résultat renversant. Surtout que lorsque s’égrènent les minutes du temps additionnel, on est persuadé que l’avantage ivoirien restera tel quel. Jusqu’à ce que, sur une passe en retrait de son défenseur, la balle glisse des mains du gardien Badra Ali Sangare. Les Sierra-leonais font le guet. Alhaji Kamara tire et marque, permettant à son équipe de remettre les pendules à zéro.