Cameroun-Cap Vert : les Lions terminent en tête

Malgré le match nul (1-1) face aux Requins bleus hier, les Camerounais gardent la première place du groupe A.

Le scénario était écrit d’avance. L’opposition entre les Lions indomptables du Cameroun et les Requins bleus du Cap vert n’allait pas être un match facile. Les deux équipes se connaissant trop bien et se neutralisant généralement. La tendance s’est confirmée hier avec un match nul logique (1-1) au terme d’une partie au cours de laquelle la prise de risque a été minimale pour l’une et l’autre équipe. En première manche, les Camerounais ont pourtant bien essayé d’allumer la mèche pour enflammer le match. Mais leurs initiatives ont globalement manqué de coordination, jusqu’à l’ouverture du score de Vincent Aboubakar à la 39è minute, sur une des rares offensives bien menée par les poulains d’Antonio Conceiçao. A cet instant, l’on a alors cru que les Camerounais allaient prendre un ascendant décisif sur leurs adversaires. Mais il n’en a rien été.
Au retour des vestiaires, les Camerounais n’ont pas haussé leur niveau de jeu et ont affiché le même visage qu’en première manche : attentistes et hésitants. Il n’en fallait pas plus pour que les Capverdiens s’enhardissent. Et à peine la seconde manche entamée, sur une action anodine, Nouhou Tolo a oublié un adversaire dans son dos et toute la défense camerounaise a été prise de cours. Le centre de Kenny Rocha qui a suivi a été judicieusement conclu d’une belle talonnade par Garry Rodrigues entré en jeu à la pause. Les Capverdiens qui avaient besoin d’un match nul pour  garantir leur qualification pour les huitièmes de finale venaient &nbs...