Tournoi des talents de l’Anafoot : le Sud-Ouest triomphe

En finale samedi dernier à Yaoundé, le pôle régional a dominé (1-1, 4-3 après t.a.b) celui du Nord-Ouest.

La prochaine fois sera peut-être la bonne pour le pôle régional du Nord-Ouest de l’Académie nationale de football (Anafoot). Comme l’an dernier, il a connu une nouvelle désillusion en finale du tournoi des talents des pôles régionaux. Cette fois-ci, samedi dernier au stade annexe n°1 du stade Omnisports Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, son bourreau venait de la région du Sud-Ouest.  Le Nord-Ouest s’est incliné au bout de la séance des tirs au but (4-3). Mais avant la série de duels entre tireurs et gardiens de but, les deux équipes se sont séparées sur un score de parité (1-1). Au cours de la première période de 30 minutes, l’équipe du Nord-Ouest ouvre le score par Henry Junior Djembe Dooh à la 24e minute. Le Sud-Ouest va égaliser à la seconde manche sur un pénalty converti par Precious Wakeke Chinazem. Le Sud-Ouest, champion de la deuxième édition du Tournoi des talents, succède à la région du Centre. Le podium de cette année est complété par le pôle régional du Nord, vainqueur (2-0) de celui de l’Extrême-Nord.
Organisé du 10 au 13 août dernier, la compétition a rassemblé et évalué les 150 meilleurs joueurs des 10 pôles régionaux. En quatre jours, 25 buts ont été inscrits. Avec seulement deux buts concédés, le meilleur gardien est Ning Che Bong Kadad du Nord-Ouest. Il a reçu une paire de gants et de crampons. Le meilleur buteur est Precious Wakeke Chinazem (Sud-Ouest) avec six buts. Son coéquipier, Ghangle Rattensi Nko, est désigné meilleur joueur du tournoi. Sa technique, sa qualité de centre et sa polyvalence ont plaidé en la faveur du jeune gaucher.