Serbie - Suisse : avantage, « Nati »

La deuxième affiche du groupe G oppose deux sélections nationales qui espèrent se qualifier pour les 8e de finale.

La Suisse pourra-t-elle se qualifier pour la troisième fois consécutive en huitièmes de finale de Coupe du monde après 2014 et 2018 ? On serait tenté de répondre par l’affirmative. Au moment du coup d’envoi de son troisième et dernier match de poule, elle occupe la deuxième place du groupe G avec trois points. Son adversaire, la Serbie occupe la dernière position avec un point. La Suisse a donc deux hypothèses pour voir son rêve de huitièmes de finale se réaliser : une victoire ou un match nul. Et ce ne sera pas le plus simple, avec des Serbes robustes, qui croient aussi qu’une victoire est possible. « Je suis prêt à jouer sur une seule jambe s’il faut. Une seule chose compte, la victoire contre la Suisse », a déclaré Dusan Vlahovic, l’attaquant de l’équipe nationale de Serbie.
Un état d’esprit qui montre à suffisance que la Serbie veut terminer en beauté sa participation à la Coupe du monde qatarie. Pour cela, le sélectionneur Dragan Stojkovic pourrait aligner Dusan Vlahovic. L’attaquant de la Juventus de Turin est arrivé au Qatar blessé et n’a pas disputé les deux premiers matches de son équipe. La Serbie avait perdu contre le Brésil (0-2) et réalisé un score de parité face au Cameroun (3-3). L’ambiance qui règne en ce moment dans les vestiaires est-elle propice à une victoire ? Une affaire de mœurs défraie la chronique. En effet, deux joueurs serbes auraient entretenu une liaison avec les femmes de deux autres coéqu...