Coupe de la CAF: la bonne option d’Apejes

Le vainqueur de la coupe du Cameroun a battu hier par (1-0),  Niary Tally de Dakar en match aller au stade Ahmadou Ahidjo.

Pas un match à émotion. Pas de rythme dans le jeu, mais une victoire. A la 83e minute, sur un coup franc, Léonard Acha Acha est venu mettre un terme au supplice de ses coéquipiers en ouvrant le score. Apejes de Mfou, vainqueur de l’édition 2016 de la coupe du Cameroun, recevait en match aller du tour préliminaire de la coupe de la Confédération africaine de football, Niary Tally de Dakar (NGB, Sénégal) qu’il a battu par 1-0. Le jeu est poussif. Les Dakarois, avec dix matchs de championnat dans les jambes jusqu’au 7 janvier, n’arrivent pas à s’imposer dans la défense des coéquipiers de Jacques Olih, capitaine et défenseur du club de Mfou. Dans le onze de départ du club camerounais, sept nouveaux visages. Samuel Oum Gouet, milieu de terrain de l’équipe de Mfou, n’a pas été aligné pendant cette rencontre pour des raisons administratives.
Pas de match en championnat ensemble, sinon des rencontres amicales qui ne produisent pas forcément le même résultat au niveau du jeu. Ils ont manqué de rythme mais sortent vainqueurs de ce duel aller face aux Sénégalais. Sur le terrain, NGB semble chercher le match nul. Le point levé vers le ciel à la mi-temps (0-0) de Talla Mbaye semble donner confiance à cette équipe sénégalaise. Mais, tout espoir de parité a été anéanti par un Léonard Acha Acha qui voulait faire plaisir au président de son club, Aimé Léon Zang. « Il m’a dit que c’est mon match. Il m’a dit que je devais faire la différence. Et quand j’ai eu ce ballon, je n’ai pensé qu’à le jouer ainsi », confie-t-il à CT à l’issue de la rencontre. La pelouse mythique du stade Ahmadou Ahidjo a porté bonheur à Apejes de Mfou qui espère poursuivre sa marche conquérante le week-end prochain à Daka...