Madagascar – Mozambique : nouvel exploit pour les Barea

Les portes des demi-finales se sont ouvertes samedi dernier pour les Malgaches après leur victoire (3-1) sur le Mozambique.

Madagascar est en train de transformer sa première participation à une phase finale de CHAN en coup de maître. Samedi dernier au stade Chahid- Hamlaoui de Constantine, en match comptant pour les quarts de finale, elle a dominé le Mozambique (3-1). Des réalisations inscrites par Koloina Razafindranaivo (18e), Jean Razafindrakoto (67e) et Marcio Ravelomanantsoa (87e) pour ce qui est des Barea de Madagascar et par Isac Decarvalho à la 94e pour les Mambas du Mozambique. Grâce à cette victoire, Madagascar disputera la demi-finale demain soir à Alger.
Etant donné que Malgaches et Mozambicains disputaient pour la première fois un quart de finale, l'entame de la rencontre était crispée. Puis, progressivement, les Barea vont prendre l’avantage avec l'ouverture du score à la 18e min par Koloina Razafindranaivo. Celui qui a été sacré meilleur joueur de la phase de poule inscrivait ainsi son troisième but du tournoi. Même si jusqu'à la pause, la Grande Ile ne trouvera plus le chemin des buts mozambicains, elle propose un beau jeu. C'est à la deuxième manche qu'elle va consacrer son avantage avec deux autres buts. Le Mozambique réduira la marque à la 94e min, grâce à Isac Decarvalho. L'aventure s'est donc achevée po...