Eliminatoires CAN 2023 : des Lions en forme avant la Namibie

Vincent Aboubakar, Karl Toko Ekambi, Olivier Ntcham ont été décisifs le week-end dernier en clubs.

13 Lions indomptables ont eu droit hier après-midi à leur premier entraînement au Complexe Mundi où ils ont pris leurs quartiers dimanche dernier. Une première séance suivie de la deuxième vague des arrivées des joueurs convoqués à ce stage préparatoire au match de la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2023, ce vendredi à domicile face à la Namibie. Un match qui ne connaîtra pas la participation de Faï Collins et Eric Maxim Choupo-Moting, blessés. Ils ont été respectivement remplacés poste pour poste par Thomas Etta Bawak (PWD Bamenda) et Emmanuel Mahop (Canon de Yaoundé), deux pensionnaires du championnat MTN Elite One.
Avant de rejoindre la sélection nationale fanion du côté de Ntoun, plusieurs Lions indomptables ont liquidé les affaires courantes dans leurs clubs employeurs. En Turquie samedi dernier, Besiktas s’est imposé (3-1) à domicile en Super Lig face à Istanbulspor. L’actuel troisième au classement a pu compter sur la classe et la finesse de son avant-centre Vincent Aboubakar. A la 55e minute, l’attaquant camerounais a dépoussiéré la lucarne du gardien adverse d’une superbe frappe enroulée. Pour le buteur, il s’agit de son troisième but de la saison en sept matchs depuis son arrivée le 21 janvier 2023. Expulsé au Mondial face au Brésil, l’avant-centre ne pourra malheureusement pas jouer le match prévu dans trois jours.
En Angleterre, en Championship (D2), Swansea a eu raison de Bristol City (2-1) pour le compte de la 38e journée. Dans le camp des vainqueurs, Olivier Ntcham a bonifié sa titularisation et ses 90 minutes sur l’aire de jeu par un gros match. En effet, le milieu de terrain est impliqué sur les deux buts de son équipe. En première période, il est passeur décisif sur le but de son coéquipier Liam Cullen. En seconde période, l’ancien joueur de Celtic Glasgow s’est mué en buteur à la 77e m...