Zambie - Cameroun : les deux équipes dos à dos

Le match amical disputé hier à Djeddah (1-1) a mis un terme à la préparation des Lions indomptables en Arabie Saoudite.

Comme certaines sélections nationales participantes à la 34e édition de la Coupe d’Afrique des nations de football, c’est par un match amical contre les Chipolopolos de Zambie que les Lions indomptables ont achevé leur stage de préparation à Djeddah en Arabie Saoudite. Disputée hier après-midi, cette rencontre d’évaluation s’est achevée sur un score de parité, 1-1. Au stade King Abdullah Sports City, le Zambien Patson Daka ouvre le score à la 11e minute. Darling Yongwa égalisera pour le Cameroun neuf minutes plus tard. Les deux adversaires vont ainsi se neutraliser jusqu’au coup de sifflet final.
Pour cette rencontre contre un adversaire robuste, ainsi se présentait le « Onze entrant » du manager sélectionneur Rigobert Song Bahanag : Ondoa- Tolo- Moukoudi – Wooh- Castelletto - Kemen - Zambo Anguissa -Ntcham - Yongwa- Aboubakar - Ngamaleu. « A la mi-temps, Neyou et Gonzalez sont entrés en lieu et place de Ntcham et Wooh. Plus tard, Tchamadeu, Moumbagna, Magri, Tchato et Elliot Njongoue sont entrés », a énuméré Thierry Ndoh, le Team Press Officer des Lions indomptables.
Contrairement au programme initial qui annonçait les Lions indomptables en Côte d’Ivoire demain, 11 janvier 2023, c’est finalement aujourd’hui qu’ils y arriveront. Ils prendront immédiatement la direction de Yamoussoukro, leur base le temps de la phase de poule. Ils y ont ét&ea...