La Zambie en finale

Le pays organisateur s’est qualifié hier après sa victoire 1-0 sur l’Afrique du Sud à Lusaka.

Première finale pour les Chipolopolos juniors. Les Zambiens ont battu hier en demi-finale de la 20e édition de la coupe d’Afrique des nations des moins de 20 ans, l’Afrique du Sud par 1-0. Tout s’est joué lors des prolongations. Avec ce jeu d’abord arrêté à la 104e mn en raison d’un gaz lacrymogène lancé par un supporter, brouillant la vue aux joueurs. C’est probablement la pire image de cette CAN juniors. Le jeu va tout de même reprendre. A la 108e mn de jeu, sur un coup franc direct tiré par Proper Chiluya et repris de la tête par Edward Chilufya, la Zambie inscrit le but de la victoire.
Les Amajitas ont pressé dès les dix premières minutes de jeu, obtenant par là même trois corners qui ont juste contribué à chauffer les muscles du gardien zambien, Banda. Chemin faisant,  l’on a vu deux équipes qui ont des registres de jeu proches au National Heroes Stadium de Lusaka. Joueurs véloces et mobiles qui savent anticiper sur chacune des actions de l’adversaire. Le central tunisien, Selmi a renvoyé les deux équipes dans les vestiaires pour la mi-temps à 0-0.