Football féminin: Louves s’est fait plaisir

Le club a battu samedi dernier Green City (2-0) dans un derby régional à Yaoundé.

Malgré leurs chasubles fluo en plus pour se distinguer de l’adversaire, les Louves du Minproff ont repris le championnat, bravant les balbutiements habituels, samedi 8 avril dernier. Les Louves et AS Green City, adversaires du jour, se sont présentés sur l’aire de jeu avec des équipements aux teintes proches. Mais ça c’était un détail pour cette rencontre hachée au Centre technique de la Fédération camerounaise de football à Odza. Le plus important, c’était de prendre les trois points de la première journée. « Ça fait plaisir de commencer par une victoire. Nous avons perdu assez de joueuses la saison dernière. L’équipe a été modifiée à 60 %. C’est pourquoi le groupe a du mal à partir », explique le coach Aoudou Kpoumie. En face, AS Green City n’a pas réussi à faire le jeu. « Il a manqué de baraka aux enfants. Elles ont tellement respecté l’adversaire. En plus, elles n’ont pas respecté les consignes », regrette Armand Bessala, le coach de l’équipe finaliste du Tournoi de la femme.
Dans l’autre rencontre de cette première journée, Femina Star d’Ebolowa a tenu en échec le champion, Amazones Fap 1-1. Dans les goals de l’équipe des Forces armées et police, Annette Flore Ngo Ndom. La gardienne des Lionnes, a été surprise par Carine Diane Massende à la 29e minute. Les footballeuses venues d’Ebolowa ...