Tournoi ITF juniors d’Abidjan: la paire camerounaise gagne des points

Eliminées en demi-finale double, elles ont néanmoins amélioré leur classement mondial la semaine dernière en Côte d’Ivoire.

La relève, c’est ce qu’elles veulent être pour le tennis camerounais. A Abidjan en Côte d’Ivoire, les jumelles Eloundou (Linda Claire et Manuella Peguy) ont encore gagné des places au classement mondial juniors. La semaine dernière, elles ont commencé le Tournoi juniors de la Fédération internationale de tennis, grade 5, directement en huitième de finale car têtes de série n°4  (Linda Claire Nga Eloudou) et 5 (Manuella Peguy Nga Eloudou). La paire camerounaise, en formation aux Etats-Unis, a, grâce à ses résultats, amélioré son classement mondial dans la catégorie de dix places. Linda Claire Nga Eloudou devient donc  845e mondiale tandis que sa sœur Manuella Peguy, Nga Eloudou occupe le 1005e rang.
A 15 ans, les Camerounaises ont été éliminées en huitièmes de finale de la compétition en simple. D’abord  Linda Nga Eloundou. Elle a été battue par la Française Lou Anne Guerbert par 2 sets à 0 (6-1,6-0). Sa sœur, Manuella Peguy s’est fait battre par l’Allemande Ivonne Juric (6-0,6-0). Les pensionnaires de la « Grand Sports Club », au Texas n’avaient plus que la compétition en double pour survivre. Après une jolie victoire en quarts de finale contre la paire suisse, Marie Perla Biansumba – Giulia Castiglioni (6-0, 6-2), les Camerouna...