Ligue1: Eding reprend la tête

Le club occupe depuis dimanche dernier, le fauteuil de leader pour la 7e fois.

Eding…renversant. Fabrice Raymond Fosso Kuate, Pichichi. Le club devient pour la 7e fois, leader à l’issue de la 12e journée du championnat national de football, Ligue 1. Un Hat-Trick de Fosso, désormais meilleur buteur d’Eding avec 7 réalisations devant des joueurs de Bamboutos en piteux état. Un résultat qui permet à Anicet Foe Mbarga, entraîneur principal d’Eding, d’enregistrer sa quatrième victoire à l’extérieur contre trois à domicile. Le groupe a l’ambition modeste, malgré ses prouesses et son arme fatale en attaque (Fabrice Raymond Fosso Kuate). On ne rêve pas de titre de champion, encore moins de trophée de la coupe. Le promoteur, Saint Fabien Mvogo, traduit tout cela en ces termes : « Nous souhaitons améliorer le classement de la saison dernière où nous avons terminé 8es. Si nous pouvons être 5e ou 6e et disputer les 1/8e de finale de la coupe du Cameroun, c’est une bonne chose. Le reste, sera un bonus », confie-t-il à CT.
Eding n’est jamais tombé à Yaoundé et affiche des statistiques appréciables. L’équipe n’a perdu qu’un seul match (1-0), a inscrit une moyenne de 1,75 but par match et  détient la meilleure attaque de la compétition avec 16 buts marqu&eacu...