Trophée des champions : Stade Renard vainqueur

L’équipe de Melong a remporté la première édition face à UMS de Loum (3-1) dimanche dernier à Bafoussam.

La success-story des trophées s’enchaîne au sein de la formation de Stade Renard de Melong. Récents vainqueur de la Coupe du Cameroun, les verts et blancs de Melong ont battu UMS de Loum dimanche dernier (3-1) au stade Omnisports de Bafoussam. Une victoire qui a permis à l’équipe de Melong, de soulever le Trophée des champions du Cameroun. Le tout premier organisé par la Fecafoot entre le vainqueur de la Ligue 1 et celui de la coupe du Cameroun. Le match s’est débloqué pour l’essentiel en première mi-temps. Après les disputes sur la disponibilité des licences des joueurs enclenchées juste après le coup d’envoi officiel donné par le gouverneur de la région de l’Ouest, Awa Fonka Augustine, c’est avec autorité que Mbelle Mbelle, l’arbitre central, lance le match. Les joueurs de Melong se trouvent aisément sur le terrain dans un jeu en mouvement et gagnent très vite la bataille du milieu du terrain.
Le pressing des poulains de Bertin Ebwelle s’avère payant dès la 11e minute. Sur un centre côté droit de l’offensif Joseph Nga Essoue, le gardien Camille Noah Ombolo s’emploie à repousser le ballon du bout des pieds. Son coéquipier Bertin Nguemaleu qui se trouve sa trajectoire, repousse malencontreusement le ballon dans ses propres filets. Ce but a le mérite de réveiller les poulains du coach Oumarou Sokba qui balancent des ballons en profondeur, dans l’espoir d’égaliser rapidement. Ils libèrent des espaces qui permettent à l’adversaire d’enclencher des contre-attaques. Celle de la 27e minute va s’avérer salutaire. Mistro Keugoue Yamdje enclenche un raid côté gauche, et trouve Jordan Kouayep qui du plat du pied, inscrit le second but de son club. Le ...