Coupe du Cameroun : la première de PWD

En dominant (1-0) Les Astres de Douala hier au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé, les Abakwa Boys ont inscrit leur nom pour la première fois dans le palmarès de la compétition.

David Pagou, le coach principal de PWD de Bamenda, porté en triomphe et célébré par ses joueurs. Une scène euphorique précédée quelques minutes auparavant par les Olé ! Olé ! Olé ! de son chaleureux public. La troisième finale de Coupe du Cameroun de son histoire aura donc été la bonne pour PWD. 43 ans après celle perdue face à Dynamo de Douala, le club du département de la Mezam a décroché son premier trophée hier au stade Ahmadou Ahidjo. Une victoire glanée au détriment des Astres de Douala grâce au but d’Hubert Mbunwe Chem sur coup franc à la 15e minute.
Pourtant, c’est bel et bien l’équipe venue de Douala qui va prendre les commandes des premières minutes du match. Elle enchaîne quatre corners en l’espace de huit minutes. La domination des « Brésiliens de Bepanda » est renforcée par le pressing exercé sur la défense à trois de PWD et par les sorties hésitantes au pied de Karim Bello, le gardien de buts. A la 13e minute, Jourdain Mbaynassem, le portier des Astres, est coupable de s’être saisi du ballon hors de sa surface de réparation. Le central de la partie, Elouga Bikim, siffle un coup franc à l’entrée des 18 m. Un ballon qu’Hubert Mbunwe Chem va loger dans la lucarne adverse. Un but qui aura le mérite de réveiller Léon Boyomo, l’attaquant des Astres, meilleur buteur d’Elite One avec Pwd lors de la saison 2019-2020. Sa tentative de lob de la tête passe près du but de son ancien club à la 23e minute. Malgré quelques sporadiques vents de panique d...