Jeux africains : Emmanuel Eseme en finale

L’athlète ce jour, pour la médaille d’or au lendemain des épreuves de qualification qui ont démarré hier matin à Accra.

L’homme le plus rapide sera connu aujourd’hui au terme de la finale des 100 m messieurs. Sur le départ, le Camerounais Emmanuel Eseme, qui s’est qualifié hier soir à l’issue des demi-finales, en 10.23. Ce que ses coéquipiers n’ont pas réussi. Emmanuel Itoungue et Raphaël Ngaguele ont été éliminés en demi-finale. Le trio avait pourtant franchi allégrement la phase des séries, avec Emmanuel Eseme qui avait réalisé le meilleur chrono sur l’ensemble des trois séries, 10.15. Aujourd’hui aussi, Véronique Kossenda devra confirmer sa présence en finale du triple saut féminin, à l’issue des qualifications. Freddy Oyono sera sur le départ de la finale du saut en hauteur messieurs. Il faut dire que la dernière semaine de la 13e édition des Jeux africains « Accra 2023 » a commencé avec le début des épreuves en athlétisme.
En boxe, sur les trois pugilistes engagés, deux ont été éliminés. Junior Fotouo Totap est encore en course après avoir vaincu Adam Majddi du Soudan du Sud au tour préliminaire chez les 80 kg, par arrêt de l’arbitre au deuxième round. Il combat aujourd’hui en quarts de finale contre le Burkinabé Ebenezer Zoungrana. Par contre, en quarts de finale, Reine Laure Ngoune a été battue au point par la Marocaine Cheddal Rabab. C’est également à cette étape, chez les +92 kg, que Zacharie Mvogo Amougou a été éliminé par Yann Mansogo Ada de la Guinée équatoriale, pa    r arrêt de l’arbitre au premier round.