Le Cameroun bat le Maroc

Pour son entrée en compétition hier , la sélection nationale a pris le dessus sur le score de 3 sets à 1.

Une victoire. Une belle victoire. Pour son entrée en compétition hier au Caire (Egypte), la sélection nationale a dominé celle du Maroc par 3 sets à 1 (24-26, 25-23,2523 et 25-19). La 21e édition du Championnat d’Afrique des Nations de volley-ball messieurs commence donc bien pour les poulains de Blaise Re-Niof Mayam.

Pourtant, le premier set a été gagné par le Maroc : 26-24 alors que le Cameroun avait mené au score. Puis, son compteur point a stagné à 13. Les Marocains ont réduit l’écart creusé pour finir par prendre le dessus. La gestion de fin du set aura alors fait défaut. Au deuxième set, les coéquipiers d’Ahmed Mbutngam Awal rectifieront le tir. Toujours les premiers à franchir les deux temps morts techniques, ils manquent de peu de se faire rattraper par leurs adversaires. En s’imposant par 25 à 23, ils reviennent à égalité et la rencontre est relancée. Le six majeur de Blaise Re-Niof Mayam est notamment composé d’Ivan Arthur Kody Bitja, Ahmed Mbutngam Awal, Jean Pierre Ndongo, Alain Fossi Kamto, Sem Dolegombai et Herman Marie Engala. C’est d’ailleurs ce groupe qui commence les différentes parties. Une fois le deuxième set gagné, les deux derniers seront aussi favorables au Cameroun. On constate donc que le stage bloqué de Maribor en Slovénie n’était pas une balade de santé. Le groupe a ainsi pu améliorer son jeu, sa tactique e...