Championnat du monde de nanbudo: les médaillés camerounais célébrés

Les lauriers acquis en Espagne ont été présentés jeudiau ministre des Sports et de l’Education physique.

Elles n’ont pas participé à la compétition qui s’est tenue du 21 au 23 juillet derniers à Playa de Aro en Espagne, mais elles ont tenu à participer à la fête. Les athlètes de l’équipe féminine de kata de nanbudo, restées à quai suite à des problèmes consulaires, étaient présentes hier à Yaoundé, lors de la cérémonie de remise des primes et de présentation des lauriers remportés lors des 8es championnats du monde de la discipline. Il s’agissait de la première manifestation du genre, organisée en l’honneur des nanbudoka camerounais, en présence du ministre des Sports et de l’Education physique, Bidoung Mkpatt.
Pour mériter cette attention, les athlètes camerounais ont glané 10 médailles, dont quatre en or, deux en argent et quatre en bronze. Une performance qui leur a permis d’occuper la troisième place au classement général à l’issue du tournoi, derrière la Croatie et la France, respectivement première et deuxième. Par ailleurs, Célestin Tamleu Simo a été désigné meilleur combattant du tournoi. Et dire que seulement cinq sportifs o...