RDC et Sénégal rebondissent

Les deux sélections, ont gagné leurs matchs d’hier et jouent pour les cinquième et sixième places cet après-midi.

Les sélections nationales battues lors des quarts de finales mardi dernier se sont affrontées hier, dans le début du processus des matches de classement. La première affiche a opposé la Guinée à la République démocratique du Congo (RDC) en milieu de matinée. Les Congolaises ont mené pendant toute la rencontre pour finalement s’imposer sur le score de 33 à 26 (18-13, à la mi-temps). C’est d’ailleurs une des leurs, Pina Laugane, qui sera sacrée meilleure joueuse de la rencontre. Une victoire qui permet aux Congolaises de disputer cet après-midi le match de classement pour les cinquième et sixième places.
Les joueuses de la RDC seront face au Sénégal, à 16h. Dans l’autre rencontre de la mi-journée, les Lionnes de la Teranga étaient opposées aux Nigérianes. Elles ont gagné sur le score de 32 à 15 (16-04, à la mi-temps). Les Sénégalaises ont repris des couleurs après la défaite surprise face au Congo mardi soir (20-21), s’a...