Présaison 2021-2022 : le bal des évaluations

Les clubs d’Elite One et Two ont multiplié les matchs amicaux le week-end dernier à Yaoundé et Douala.

Sur le terrain de la préparation de la nouvelle saison des championnats professionnels, les équipes multiplient les matchs d’évaluations ces derniers jours. La fin de la semaine écoulée a notamment été cadencée par des rencontres amicales dans les villes de Yaoundé et Douala. Samedi dernier, soit 24h après son conseil d’administration, le Canon de Yaoundé était opposé au Tonnerre kalara club (Tkc) au stade militaire. Bien qu’amical dans l’esprit, le très couru duel des frères ennemis de la capitale s’est décanté en seconde période. Le Tkc va s’imposer sur une courte victoire (1-0) grâce à un pénalty de Jean-Marie Nicaise Eloumou à la 72e minute. Ce match de préparation était le 22e du club en attendant la première journée d’Elite One. Le Kpa Kum totalise 14 victoires, cinq nuls et trois défaites.
En déplacement à Nanga Eboko, Apejes de Mfou et Mintack Fc de la Haute-Sanaga se sont séparés sur un nul vierge. Du fait de la forte pluie qui s’est abattue hier après-midi, la rencontre a été interrompue à la 70e minute. A Douala, le stade de la Réunification a accueilli l’affiche entre deux équipes d&r...