MTN Elite One : la passe de trois pour Bamboutos

Grâce à leur victoire (1-0) sur Fovu samedi dernier, les Mangwa Boys sont les seuls à enchaîner trois succès consécutifs.

Deux journées du championnat MTN Elite One se sont chevauchées samedi et dimanche dernier. Sur plusieurs stades de la République, on a disputé les matchs de la troisième journée et une rencontre avancée de la quatrième journée. Des matchs très pauvres en but dans l’ensemble. Seulement cinq buts marqués en 10 matchs. La poule B a enregistré deux buts. Sur ses installations à Mbouda, Bamboutos a dominé Fovu (1-0). Une victoire qui permet aux Mangwa Boys de rester invaincus et d’être les seuls en championnat à enchaîner trois victoires successives. Ils conservent la première place et ont désormais un nouveau poursuivant. Vainqueur en déplacement (0-1) de Gazelle de Garoua, Union de Douala est deuxième et prend la place de sa victime. Les trois autres affiches du groupe à savoir Yosa-Apejes, As Fortuna-Les astres et Dragon-Fauve azur sont soldés par des scores vierges.
Dans la poule A, Colombe reste en tête malgré son nul sans but de mercredi dernier contre Coton sport. Le club du département du Dja-et-Lobo a pour dauphin Stade renard, tombeur d’Avion (1-0). Auréolé de son titre de Ballon d’or camerounais 2022, Marou Souaibou a offert à Bandjoun la victoire (0-1) sur pénalty à Coton sport devant Djiko. Pour sa deuxième sortie de la saison, PWD n’a pas encore pris le moindre point. Les Abakwa Boys ont subi une courte défaite (0-1) devant Ums de Loum.Le duel très attendu entre Eding sport et Canon de Yaoundé n’a pas livré de but, encore moins de vainqueur. L’opposition était le remake de la demi-finale des playoffs de juillet dernier remportée aux tirs au but par les « amoureux » de la Lékié.

Classement non-officiel à l’issue de la 3e journée et des matchs avancés de la 4e journée