Argentine-Arabie Saoudite : premier coup de tonnerre

L’équipe coachée par Hervé Renard a créé la sensation en s’imposant (1-2) face à la bande à Lionel Messi hier à Lusail.

L’explosion de joie des joueurs saoudiens et des nombreux spectateurs du Lusail Stadium n’a d’égale que la stupeur desArgentins. Les embrassades durent de longues minutes sur la pelouse alors que Lionel Messi semble errer sur l’aire de jeu. Sonné. Tout comme les milliers de supporters qui ont fait le déplacement depuis l’Amérique du Sud pour le Qatar afin de soutenir leur équipe. Une équipe auréolée du titre de vainqueur de la Copa America et considérée comme un des favoris de ce tournoi. Mais voilà, l’Arabie Saoudite, tombeur hier de l’Argentine 1-2, a déjoué tous les pronostics. La veille de ce match du groupe C, Lionel Messi annonçait que les choses se mettraient en place après les cinq premières minutes, « dans le respect de l’adversaire bien sûr », sur lequel personne n’aurait parié le moindre kopeck. D’ailleurs, le début de la rencontre semble prendre le chemin d’une mise en bouche pour l’Albiceleste avec ce penalty converti à la 10e min par Lionel Messi. Son 7e but avec l’Argentine en Coupe du monde. La Pulga pense s’offrir un doublé à la 22e min sur une frappe à ras de terre après un raid mais le but est refusé pour un hors-jeu. Cinq minutes plus tard, Lautaro Martinez croit aussi avoir trompé le gardien saoudien Mohammed Al-Owais. L’arbitre slovène Slavko Vincic ne le valide pas non plus. Comme celui inscrit dix minutes plus tard toujours par l’attaquant de l’Inter de Milan. On pense alors l’Arabie Saoudite au bord du précipice.
Mais les hommes d’Hervé Renard vont retourner la rencontre en leur faveur. Sur le premier tir cadré de l’Arabie Saoudite à la 49e min, Saleh Khalid Javie...