Mondial 2022 : la Croatie sur le podium

Les Vatreni ont remporté samedi dernier, le match de la 3e place face au Maroc 2-1 au stade Khalifa international.

Pour leur dernière sortie dans cette Coupe du monde 2022, la Croatie et le Maroc avaient choisi d’aligner des équipes remaniées pour le match de la 3e place, samedi dernier, au stade Khalifa International à Al Rayyan. Au-delà des indisponibilités, les deux sélectionneurs, Zltako Dalic et Walid Regragui, avaient à cœur d’offrir un peu de temps de jeu au maximum de joueurs. Et cette rencontre démarre tambours battants avec deux buts inscrits en trois minutes. Après une jolie combinaison sur coup franc à la 7e min, Lovro Majer dépose le ballon sur la tête d’Ivan Perisic, positionné latéral gauche pour cette rencontre par Zlatko Dalic. Sa remise est reprise d’une tête plongeante par le défenseur masqué, comme on le surnomme, Josko Gvardiol. Mais les près de 5000 supporters croates ont à peine le temps de savourer cette ouverture du score qu’Achraf Dari égalise d’une tête opportuniste deux minutes plus tard, après un coup franc lointain.
Les Vatreni vont reprendre l’avantage à la 42e min grâce à Mislav Orsic qui lobe Yassine Bounou d’une magnifique frappe enroulée du pied droit. Le rythme va retomber en seconde période même si les choses auraient pu basculer dans un camp comme dans l’autre avec une action dans chacune des surfaces, sur lesquelles Marocains et Croates réclamaient un penalty. Le Maroc s’offrira même une dernière occasion sur une tête croisée d’En-Nesyri aux arrêts de jeu (90+5) mais elle passe au-dessus de la cage de Domininc Livakovic. Le score en restera donc là et c’est la Croatie qui recevra la médaille de bronze des mains d...