Moussa Ndiaye : la solution miracle

Entré à la 68e minute de jeu contre la Côte d’Ivoire lors de la première journée, l’attaquant du Jaraaf a endossé le costume du sauveur du Sénégal.

Le Sénégal a marqué son retour au CHAN après 12 années d’absence par une courte victoire (1-0) sur la Côte d’Ivoire. Un succès acquis dans la douleur grâce à Moussa Ndiaye. Remplaçant au coup d’envoi, l’attaquant entré en jeu à la 68e minute a changé le jeu de son équipe et le cours de la rencontre. Quatre minutes après son entrée, il provoque un pénalty en faveur des Lions de la Teranga A’. Son ballon, catapulté de la tête, heurte la main d’un défenseur ivoirien. Malheureusement, le pénalty sera manqué par son coéquipier Lamine Camara. Ce dernier bottera un coup franc repoussé par le poteau à la 78e minute. A l’affut, Moussa Ndiaye va pousser le ballon au fond des filets. Le but sera validé après consultation de la VAR.
Pour le buteur, sa performance est avant tout à mettre au service du collectif. « C’est vrai que je n’ai pas début...