Algérie - Côte d’Ivoire : les Fennecs au forceps

En s'imposant vendredi dernier devant les Éléphants locaux 1-0, les Algériens ont décroché leur ticket de qualification pour cette étape du tournoi.

1-0. C'est sur un score étriqué (1-0) que les Fennecs A' se sont imposés vendredi dernier face aux Éléphants A’ au stade Nelson Mandela d'Alger. L'unique but de ce quart de finale a été inscrit par Aymen Mahious, alors que se jouaient les arrêts de jeu. C'est précisément à la 96e min que l'attaquant a transformé le penalty après avoir été fauché dans la surface. Une décision de l’arbitre diversement appréciée. Mais cest finalement cette balle arrêtée, qui va permettre de départager les deux équipes qui s'acheminaient vers les prolongations.
Cette première affiche des quarts de finale a commencé sur un rythme effréné. Chacun des deux adversaires cherchant à prendre l'avantage. C'est d'ailleurs en stoppant l'attaquant ivoirien Sankara Karamoko hors de la surface de réparation que le gardien de but des Fennecs sera expulsé par le central mauritanien Abdelaziz Bouh. La sortie prématurée d'Alexis Benoît Guendouz, à la 17e min va perturber l'entame de match des Verts, qui semblaient avoir la possession de balle. Une infériorité numérique des Algériens qui durera sensiblement un quart d'heure. A la 34e min, c'est au tour de Kouassi Attohoula d'être expulsé pour une faute dangereuse sur Mokhtar Belkhiter. A 10 contre 10, les pendules sont en quelque sorte remises &agrav...