Ligue africaine des champions : Coton Sport tombe d’entrée

Le club de Garoua a été battu à domicile vendredi dernier 1-3 par les Sud-Africains de Mamelodies Sundows.

Le miracle tant attendu de Coton sport en phase de poule de la Ligue africaine des champions n’a pas eu lieu vendredi dernier dans l’antre de Roumde Adjia. Le club des berges de la Bénoue a plutôt mordu la poussière devant son public (1-3) face à l’équipe sud-africaine de Mamelodies Sundowns. C’était lors de la 2e journée de la phase de groupe. Tout démarre très vite dès les premières minutes. Aux 10e et 12e min, l’équipe sud-africaine marque successivement deux buts, par les attaquants Cassius Mailula et Thapelo Morena. Des réalisations qui ont tout de suite tué le jeu de Coton Sport, même si Patient Wassou va redonner de l’espoir avec un but à la 30e mn. Les coéquipiers de Djawal Kaiba regagnent en confiance et se jettent dans la bataille pour égaliser le jeu. C’était sans compter sur la détermination et la force de frappe des joueurs de Mamelodies Sundowns, qui vont marquer un 3e but à la 44e min, juste avant d’aller dans les vestiaires.
Dès la reprise, les visiteurs maintiennent la pression sur Coton Sport, qui peine à gérer sa défense. De plus, les multiples percées des attaquants camerounais vont se sol...